Горячее блюдо
- Яйцо куриное
- Растительное масло
- Кефир
- Ржаная мука
- Белки 5.00
- Жиры 12.00
- Углеводы 21.00
- Вес 201.00
- Ккал 100
Блины из ржаной муки
Вам понадобится
Кефир – 0.3 стак. Ржаная мука – 25 г. Куриные яйца – 11 г. Сода пищевая – 0.5 г. Растительное масло – 0.5 ст.л. Сахар – 0.5 ч.л. Соль – 0.5 г.
Готовим
- В миску всыпаем сначала сухие ингредиенты: просеянную ржаную муку, сахар, соль и соду, перемешиваем сыпучие. Чтобы блинчики получились более полезными и менее калорийными, количество сахара следует уменьшить в составе.
- В отдельной чашке взбиваем вилкой куриное яйцо, можно это сделать венчиком или вилкой, главная цель, превратить яйцо в однородную смесь, без сгустков белка.
- В миску с сухими ингредиентами вливаем яичную смесь и кефир, кефир должен быть комнатной температуры, и лучше, если он будет не очень свежим, вчерашним, немного скисшим. Вместо кефира можно использовать простоквашу. Перемешиваем венчиком или вилкой ингредиенты, чтобы масса стала однородной.
- Даем массе постоять при комнатной температуре около 15 минут, чтобы сода лучше вступила в реакцию от взаимодействия с кефиром и сделал тесто воздушнее. Вливаем в смесь растительное масло, снова перемешиваем. Сковороду для жарки блинов лучше использовать специальную блинную или с антипригарным покрытием.
- Поскольку в тесто мы добавляли растительное масло, для жарки его можно не использовать, тогда и блинчики получатся более сухими. Но первый раз на сковороду лучше налить немного масла и хорошо прогреть его, чтобы избежать прилипания теста к сковороде. Жарим блинчики на среднем огне до румяности с обеих сторон.