Телефон тех. поддержки
Горячее блюдо
Блины из ржаной муки
  • Завтрак Завтрак
  • Горячие блюда Горячие блюда
  • Яйцо куриное Яйцо куриное
  • Растительное масло Растительное масло
  • Кефир Кефир
  • Ржаная мука Ржаная мука
  • Белки 5.00
  • Жиры 12.00
  • Углеводы 21.00
  • Вес 201.00
  • Ккал 100

Блины из ржаной муки

Вам понадобится

Кефир – 0.3 стак. Ржаная мука – 25 г. Куриные яйца – 11 г. Сода пищевая – 0.5 г. Растительное масло – 0.5 ст.л. Сахар – 0.5 ч.л. Соль – 0.5 г.

Готовим

  • В миску всыпаем сначала сухие ингредиенты: просеянную ржаную муку, сахар, соль и соду, перемешиваем сыпучие. Чтобы блинчики получились более полезными и менее калорийными, количество сахара следует уменьшить в составе.
  • В отдельной чашке взбиваем вилкой куриное яйцо, можно это сделать венчиком или вилкой, главная цель, превратить яйцо в однородную смесь, без сгустков белка.
  • В миску с сухими ингредиентами вливаем яичную смесь и кефир, кефир должен быть комнатной температуры, и лучше, если он будет не очень свежим, вчерашним, немного скисшим. Вместо кефира можно использовать простоквашу. Перемешиваем венчиком или вилкой ингредиенты, чтобы масса стала однородной.
  • Даем массе постоять при комнатной температуре около 15 минут, чтобы сода лучше вступила в реакцию от взаимодействия с кефиром и сделал тесто воздушнее. Вливаем в смесь растительное масло, снова перемешиваем. Сковороду для жарки блинов лучше использовать специальную блинную или с антипригарным покрытием.
  • Поскольку в тесто мы добавляли растительное масло, для жарки его можно не использовать, тогда и блинчики получатся более сухими. Но первый раз на сковороду лучше налить немного масла и хорошо прогреть его, чтобы избежать прилипания теста к сковороде. Жарим блинчики на среднем огне до румяности с обеих сторон.

 

Получи полный план питания! Успевай, пока идет акция, всего за 47 ₽ вместо 889 ₽
Акционная цена действительна только для новых клиентов. Вы получаете курс на первую неделю всего за 47 руб., далее 889 руб. Срок проведения акции с 01.06.2022 по 15.07.2022
#