Горячее блюдо
- Чеснок
- Томаты черри
- Красный болгарский перец
- Рис
- Морковь
- Лук
- Сметана
- Говяжий фарш
- Белки 15.00
- Жиры 14.80
- Углеводы 27.30
- Вес 345.00
- Ккал 309
Болгарские перцы, фаршированные мясом, рисом и овощами
Вам понадобится
Перец сладкий – 153 г. Фарш из говядины – 51 г. Рис белый – 10 г. Сметана 20,0% жирности – 34 г. Томатная паста – 25 г. Морковь – 34 г. Лук репчатый – 34 г. Чеснок – 2 г.
Готовим
- У перца срезать верхушку, удалить семена.
- Рис залить крутым кипятком, прокипятить 3-5 минут, закрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.
- Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Чеснок выдавить через пресс.
- Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить морковь, обжарить.
- Сделать начинку: смешать фарш, рис, немного сметаны и чуть больше половины зажарки. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
- Перец наполнить фаршем.
- Сделать соус: смешать сметану, томатную пасту и оставшуюся зажарку.
- В кастрюлю вылить соус. Выложить в кастрюлю перцы. Долить воды так, чтобы она доходила почти до верхушки перцев.
- Тушить на среднем огне, под крышкой, 40 минут. Выключить огонь и дать настояться под крышкой еще 10 минут.