Горячее блюдо
- Куриная грудка
- Оливковое масло
- Соевый соус
- Красный болгарский перец
- Картофель
- Лук
- Твёрдый сыр
- Белки 25.00
- Жиры 17.00
- Углеводы 34.00
- Вес 280.00
- Ккал 363
Куриная грудка с картошкой и сыром
Вам понадобится
Куриные грудки – 62 г. Картошка – 1 шт. Лук репчатый – 5 г. Болгарский перец – 25 г. Твёрдый сыр – 25 г. Соевый соус – 6 мл. Соль – по вкусу. Перец черный молотый – по вкусу. Оливковое масло – 8 мл.
Готовим
- Хорошо промойте под проточной прохладной водой куриное филе. Обсушите бумажными полотенцами. Очистите от пленочек. Нарежьте пластинками, а потом на кусочки средней величины.
- Переложите нарезанную курицу в миску. Залейте соевым соусом. Не солите, так как соус уже достаточно соленый сам по себе. Оставьте мясо мариноваться при комнатной температуре (около 15-20 минут). В это время займитесь подготовкой картошки.
- Помойте картофель. Очистите его и нарежьте пластинками.
- Можно отварить картошку до полуготовности (примерно 5 минут после закипания). Время готовки можно варьировать (уменьшать или увеличивать), все зависит от сорта используемого вами картофеля. Слейте воду и остудите картошку. Теперь посолите и поперчите ее по вкусу.
- Очистите от шелухи репчатый лук. Промойте его и нож в холодной воде, чтобы при нарезке луковый сок не раздражал слизистую глаз. Нарежьте полукольцами. Помойте болгарский перец, обсушите. Разрежьте и удалите серединку с семенами. Также нарежьте его полукольцами.
- В любой жаропрочной форме соедините полуготовый картофель, лук и перец.
- Перемешайте все компоненты. По желанию добавьте любимые пряности (например, итальянские травы).
- К овощам выложите замаринованную куриную грудку. Заранее (за 10-15 минут до готовки) разогрейте духовку до 180 градусов. Форму накройте фольгой.
- Запекайте блюдо примерно 20 минут. Затем достаньте блюдо, снимите фольгу, перемешайте содержимое.
- Посыпьте сверху натертым твердым сыром. Берите любой вкусный сыр, чтобы хорошо плавился.
- Верните форму назад в духовку и запекайте до образования румяной сырной корочки еще приблизительно 10-15 минут. Подавайте на стол сразу, пока горячее. Посыпьте измельченной зеленью (петрушка, укроп).