Телефон тех. поддержки
Все рецепты
Горячее блюдо
Куриная грудка с картошкой и сыром
  • Обед Обед
  • Горячие блюда Горячие блюда
  • Куриная грудка Куриная грудка
  • Оливковое масло Оливковое масло
  • Соевый соус Соевый соус
  • Красный болгарский перец Красный болгарский перец
  • Картофель Картофель
  • Лук Лук
  • Твёрдый сыр Твёрдый сыр
  • Белки 25.00
  • Жиры 17.00
  • Углеводы 34.00
  • Вес 280.00
  • Ккал 363

Куриная грудка с картошкой и сыром

Вам понадобится

Куриные грудки – 62 г. Картошка – 1 шт. Лук репчатый – 5 г. Болгарский перец – 25 г. Твёрдый сыр – 25 г. Соевый соус – 6 мл. Соль – по вкусу. Перец черный молотый – по вкусу. Оливковое масло – 8 мл.

Готовим

  • Хорошо промойте под проточной прохладной водой куриное филе. Обсушите бумажными полотенцами. Очистите от пленочек. Нарежьте пластинками, а потом на кусочки средней величины.
  • Переложите нарезанную курицу в миску. Залейте соевым соусом. Не солите, так как соус уже достаточно соленый сам по себе. Оставьте мясо мариноваться при комнатной температуре (около 15-20 минут). В это время займитесь подготовкой картошки.
  • Помойте картофель. Очистите его и нарежьте пластинками.
  • Можно отварить картошку до полуготовности (примерно 5 минут после закипания). Время готовки можно варьировать (уменьшать или увеличивать), все зависит от сорта используемого вами картофеля. Слейте воду и остудите картошку. Теперь посолите и поперчите ее по вкусу.
  • Очистите от шелухи репчатый лук. Промойте его и нож в холодной воде, чтобы при нарезке луковый сок не раздражал слизистую глаз. Нарежьте полукольцами. Помойте болгарский перец, обсушите. Разрежьте и удалите серединку с семенами. Также нарежьте его полукольцами.
  • В любой жаропрочной форме соедините полуготовый картофель, лук и перец.
  • Перемешайте все компоненты. По желанию добавьте любимые пряности (например, итальянские травы).
  • К овощам выложите замаринованную куриную грудку. Заранее (за 10-15 минут до готовки) разогрейте духовку до 180 градусов. Форму накройте фольгой.
  • Запекайте блюдо примерно 20 минут. Затем достаньте блюдо, снимите фольгу, перемешайте содержимое.
  • Посыпьте сверху натертым твердым сыром. Берите любой вкусный сыр, чтобы хорошо плавился.
  • Верните форму назад в духовку и запекайте до образования румяной сырной корочки еще приблизительно 10-15 минут. Подавайте на стол сразу, пока горячее. Посыпьте измельченной зеленью (петрушка, укроп).
Получи полный план питания! Успевай, пока идет акция, всего за 47 ₽ вместо 889 ₽
Акционная цена действительна только для новых клиентов. Вы получаете курс на первую неделю всего за 47 руб., далее 889 руб. Срок проведения акции с 01.06.2022 по 15.07.2022
#