Телефон тех. поддержки
Все рецепты
Горячее блюдо
Лобио из красной фасоли классически
  • Обед Обед
  • Горячие блюда Горячие блюда
  • Чеснок Чеснок
  • Оливковое масло Оливковое масло
  • Базилик Базилик
  • Помидоры Помидоры
  • Красный болгарский перец Красный болгарский перец
  • Грецкие орехи Грецкие орехи
  • Лук Лук
  • Томатная паста Томатная паста
  • Кинза Кинза
  • Кориандр Кориандр
  • Фасоль красная Фасоль красная
  • Перец острый стручковый Перец острый стручковый
  • Белки 17.00
  • Жиры 22.00
  • Углеводы 28.00
  • Вес 280.00
  • Ккал 358

Лобио из красной фасоли классически

Вам понадобится

Фасоль красная – 125 г. Лук репчатый – 35 г. Болгарский перец – 25 г. Помидоры – 50 г. Томатная паста – 0.5 ст.л. Чеснок – 0.5 зубч. Грецкие орехи – 17.5 г. Оливковое масло – 0.5 ст.л. Перец острый стручковый – 0.3 г. Соль – по вкусу. Кинза, кориандр – 0.5 ч.л. Базилик – по вкусу.

Готовим

  • Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем маленькими кубиками ножом. Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенами, мякоть также нарезаем кубиками.
  • Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки, ошпариваем их кипятком, снимаем кожицу, мякоть блендером измельчаем до состояния пюре.
  • Грецкие орехи моем, просушиваем, измельчаем блендером в крошку, но лучше чтобы крошка получилась разного размера, мелкая и крупная. Зубчики чеснока пропускаем через пресс. Половинку стручка острого перца также мелко измельчим. Свежую зелень кинзы и базилика моем, просушиваем и мелко рубим.
  • На сковороду с толстым дном наливаем оливковое масло. Разогреваем его хорошо. Отправляем первыми в сковороду репчатый лук и болгарский перец. Обжариваем овощи на среднем огне до мягкости, жарим около 5-7 минут, периодически помешивая лопаткой.
  • Следующими в сковороду добавляем измельченные помидоры и пару столовых ложек томатной пасты. Тщательно перемешиваем, чтобы масса стала однородной и тушим овощи еще около 7 минут.
  • Фасоль после варки промываем, воду сливаем, фасоль добавляем к овощам. Держим на огне еще около 7 минут. Отправляем в сковороду грецкие орехи, чеснок, перец, хмели-сунели, зелень, соль. По вкусу можно добавить и иные специи. Перемешиваем массу на сковороде, ручной толкушкой нужно измельчить содержимое сковороды так, чтобы часть фасоли осталась целой, а другая превратилась в соус.
  • Накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо на медленном огне еще около 20 минут.
Получи полный план питания! Успевай, пока идет акция, всего за 47 ₽ вместо 889 ₽
Акционная цена действительна только для новых клиентов. Вы получаете курс на первую неделю всего за 47 руб., далее 889 руб. Срок проведения акции с 01.06.2022 по 15.07.2022
#