Горячее блюдо
- Чеснок
- Оливковое масло
- Базилик
- Помидоры
- Красный болгарский перец
- Грецкие орехи
- Лук
- Томатная паста
- Кинза
- Кориандр
- Фасоль красная
- Перец острый стручковый
- Белки 17.00
- Жиры 22.00
- Углеводы 28.00
- Вес 280.00
- Ккал 358
Лобио из красной фасоли классически
Вам понадобится
Фасоль красная – 125 г. Лук репчатый – 35 г. Болгарский перец – 25 г. Помидоры – 50 г. Томатная паста – 0.5 ст.л. Чеснок – 0.5 зубч. Грецкие орехи – 17.5 г. Оливковое масло – 0.5 ст.л. Перец острый стручковый – 0.3 г. Соль – по вкусу. Кинза, кориандр – 0.5 ч.л. Базилик – по вкусу.
Готовим
- Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем маленькими кубиками ножом. Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенами, мякоть также нарезаем кубиками.
- Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки, ошпариваем их кипятком, снимаем кожицу, мякоть блендером измельчаем до состояния пюре.
- Грецкие орехи моем, просушиваем, измельчаем блендером в крошку, но лучше чтобы крошка получилась разного размера, мелкая и крупная. Зубчики чеснока пропускаем через пресс. Половинку стручка острого перца также мелко измельчим. Свежую зелень кинзы и базилика моем, просушиваем и мелко рубим.
- На сковороду с толстым дном наливаем оливковое масло. Разогреваем его хорошо. Отправляем первыми в сковороду репчатый лук и болгарский перец. Обжариваем овощи на среднем огне до мягкости, жарим около 5-7 минут, периодически помешивая лопаткой.
- Следующими в сковороду добавляем измельченные помидоры и пару столовых ложек томатной пасты. Тщательно перемешиваем, чтобы масса стала однородной и тушим овощи еще около 7 минут.
- Фасоль после варки промываем, воду сливаем, фасоль добавляем к овощам. Держим на огне еще около 7 минут. Отправляем в сковороду грецкие орехи, чеснок, перец, хмели-сунели, зелень, соль. По вкусу можно добавить и иные специи. Перемешиваем массу на сковороде, ручной толкушкой нужно измельчить содержимое сковороды так, чтобы часть фасоли осталась целой, а другая превратилась в соус.
- Накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо на медленном огне еще около 20 минут.