Горячее блюдо
- Соль
- Оливковое масло
- Сыр моцарелла
- Дрожжи
- Пшеничная мука
- Мед
- Твёрдый сыр
- Белки 11.00
- Жиры 20.00
- Углеводы 42.00
- Вес 150.00
- Ккал 376
Сырная пицца
Вам понадобится
Мука пшеничная 280 гр., сыр моцарелла 160 гр., сыр тильзитер 120 гр., сыр козий 120 гр., сыр горгонзола 120 гр., масло оливковое 60 гр., мед натуральный 34 гр., дрожжи сухие 4 гр., соль поваренная пищевая
Готовим
- Духовку предварительно прогреть до 200 градусов. Приготовить тесто: в миске смешать 250 граммов муки с дрожжами, мед развести в 150 мл теплой воды, добавить в мучную смесь, влить 2 столовых ложки оливкового масла, всыпать соль и тщательно вымесить.
- Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и месить 5 минут, пока не перестанет липнуть к рукам. Сформировать из теста шар, поместить в миску, смазанную оливковым маслом, накрыть смоченным в горячей воде и отжатым полотенцем и поставить в теплое место на 15 минут.
- Затем тесто разделить на две части, раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкие лепешки. Специальную форму для пиццы без бортиков (или обратную сторону противня) смазать оливковым маслом и равномерно распределить раскатанное тесто. Посыпать тесто натертой моцареллой, разложить поломанную на кусочки горгонзолу и козий сыр, сверху посыпать натертым тильзитером, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Выпекать пиццу в разогретой духовке 15 минут.